29
Окт

Массаж горячими вулканическими камнями

Cтоун-терапия – была известна еще в глубокой древности. Так, в Месопотамии местные врачи укладывали на тело больного небольшие горячие камни для того, чтобы как следует прогреть пациента. Японские монахи-аскеты несколько тысячелетий назад также знали и использовали целебные свойства горячих пород для лечения и релаксации.

Горячие камни были в арсенале секретов красоты и у китайских принцесс. Древние народы были уверены,что каждый природный минерал несет в себе энергию, которая, взаимодействуя с человеком, способна оказать положительное влияние и принести гармонию в жизнь человека.

Температура камней передается телу человека посредством кондукции. Чем дольше продолжается воздействие, тем глубже проникает тепло в мышечные ткани. Тепло может проникать на глубину до 4 см. На местном уровне наблюдается повышение кровяного давления в капиллярах, что способствует оттоку крови в зонах застоя. Метаболизм ускоряется на 10-15 %. Применение теплых камней оказывает благотворное влияние на организм благодаря эффекту стимуляции и детоксикации, улучшению микроциркуляции  за счет обогащения кислородом и связанного с этим повышения метаболической активности клеток, в результате чего кровь и лимфа выводят накопившиеся шлаки.

Техника стоун-массажа

Процедура стоун-терапии начинается с нанесения на кожу тела специального ароматного масла. После чего в строгом порядке выкладываются теплые камни – вдоль позвоночника, на поясницу. Маленькие плоские камешки устанавливаются между пальцами ног и рук. После этого мастер начинает растирать ваше тело при помощи камней, начиная со стоп и заканчивая шеей.

Что лечат камни

Основные показания для сеансов стоун-терапии: хроническая усталость, бессонница, депрессия, мигрень, избыточный вес, целлюлит, реабилитация после травм, заболевания суставов, боли в спине и шее.